В каких овощах больше всего белка

В каких овощах больше всего белка

Зеленый горошек

Чемпион по содержанию белка среди растительной пищи — в чашке содержится 8, 24 г.

Строго говоря, горох относится к семейству бобовых, но мы едим его также, как овощи — в салатах, с мясом, рисом. Зеленый горошек — замечательный продукт! Он не только приведет в порядок мышцы, благодаря высокому содержанию белка, но и обеспечат вас семью граммами насыщающей клетчатки.

При этом, в горошке немного калорий — в чашке всего 125 калорий. Включение в свой рацион некрахмалистых овощей, таких как горох, может помочь вам избавиться от нескольких килограммов жира на животе.

Картофель

В каких овощах больше всего белка

 

На одну большую запеченную картофелину с кожурой приходится 7,86 г белка. При этом в нем большое количество медленно перевариваемых углеводов, которые помогут вашим мышцам хорошо восстановиться после интенсивной тренировки.

Многим нравится есть запеченный картофель с ложкой греческого йогурта, посыпав сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, подсолив и приправив перцем.

Сквош

В каких овощах больше всего белка

 

В чашке сквоша (приготовленного) содержится 5,08 г белка. Это овощ семейства тыквенных, что-то среднее между кабачком и тыквой.

Вкус у сквоша менее сладкий, чем у обычной тыквы, терпкий и водянистый. Сквош особенно хорош в запеченном виде. Его можно использовать для приготовления овощного супа, есть с кедровыми орешками, рукколой и пастой.

Шпинат

В каких овощах больше всего белка

 

В чашке приготовленного шпината содержится 5,35 г белка. Это прекрасный источник белка для вегетарианцев.

Диетологи рекомендуют употреблять шпинат в приготовленном виде.

Так проще утолить голод и насытить свой организм ценной клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.

Спаржа

В каких овощах больше всего белка

 

В чашке приготовленной спаржи содержится 4,32 г белка. Спаржа относится к овощам, которые наиболее богаты белком. Помимо белка, в ней также много инулина.

Это разновидность пребиотической клетчатки, способствующей росту полезных бактерий в кишечнике. Много в ней и калия.

Это вещество предотвращает образование отечности и вздутие живота. Регулярно включая спаржу в рацион, вы будете стройнее.

Кукуруза

В каких овощах больше всего белка

 

1чашка кукурузы — это 4,21 г белка. Кукуруза еще и очень богата клетчаткой. Надо сказать, что с этим сладким овощем есть одна проблема — довольно высокая калорийность. Она выше, чем у других растительных источников белка — примерно 134 кал на чашку.

Но с другой стороны, включав в рацион кукурузу, вы обеспечите свой организм большим количеством антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Сладкая желтая кукуруза, например, богата лютеином и зеаксантином — фитохимическими веществами, которые работают в тандеме, способствуя сохранению зрения.

Источник: www.jv.ru

Поделиться с друзьями
Полезность статьи
( Пока оценок нет )
Диета рядом
Добавить комментарий

семь + 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: