Содержание
Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты.
Наслаждайтесь!
Свиная вырезка с ананасовой сальсой
Ингредиенты:
- 1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы,
- 1/2 ст. л. меда,
- 1/2 ст. л. порошка чили,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 450 г свиной вырезки,
- 4 кусочка ананаса,
- 1 красная луковица (измельченная через мясорубку),
- 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку),
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы,
- сок 1 лайма.
Инструкция.
- Разогрейте гриль.
- Смешайте горчицу, мед, молотый перец чили, соль, перец и натрите полученной смесью свинину.
- Выложите ломтики свинины и ананаса на решетку.
- Обжаривайте ананас на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
- Готовьте вырезку на гриле, переворачивая один или два раза, в течение 10-ти минут, пока она слегка не обуглится и не станет твердой, но податливой на ощупь.
- Дайте свинине отдохнуть не менее пяти минут.
- Пока свинина остывает, нарежьте ананас небольшими кусочками.
- Смешайте лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.
- Приправьте свинину небольшим количеством соли и перца, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой.
Лосось с имбирем и соевым маслом
Ингредиенты:
- 2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла,
- 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука,
- 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря,
- сок 1 лимона,
- 1/2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия,
- 4 кусочка филе лосося,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Инструкция.
- Смешайте сливочное масло, зеленый лук, имбирь, лимонный сок и соевый соус.
- Разогрейте гриль.
- Лосось посолите, поперчите и натрите маслом.
- Положите лосось кожей вниз на решетку гриля и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа рыбы слегка не подрумянится и не станет хрустящей.
- Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не начнет отслаиваться при легком надавливании пальцем. Если вы хотите, чтобы рыба полностью прожарилась, оставьте ее на гриле еще на 2-3 минуты.
- Подавайте лосось с ложкой ароматного сливочного масла.
Абрикос с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 абрикоса или персика (разрезанные пополам и без косточек),
- 2 чашки натурального греческого йогурта,
- 4 ст. л. измельченных поджаренных грецких орехов,
- 4 ст. л. кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы).
Инструкция.
- Разогрейте гриль.
- Выложите фрукты на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизированными снаружи (около 5-ти минут). Плоды должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
- Полейте каждую половинку фрукта 1/2 стакана йогурта, 1 столовой ложкой кленового сиропа и посыпьте 1 столовой ложкой грецких орехов.
Стейк с маслом из красного вина
Ингредиенты:
1 ст. сухого красного вина,
1 лук-шалот (измельченный через мясорубку),
4 ст. л. размягченного сливочного масла,
1 ч. л. нарезанного свежего розмарина,
черный молотый перец и соль по вкусу,
4 стейка (бока, вырезка).
Инструкция.
- Смешайте вино с луком-шалот в небольшой кастрюле и тушите на среднем огне, пока количество не уменьшится примерно до 2-х столовых ложек. Получится густая сиропообразная консистенция.
- Дайте сиропу из красного вина остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло с розмарином и несколькими щепотками черного перца. Как только сливочное масло полностью впитается, выложите его ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки.
- Заверните масло в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
- Разогрейте гриль.
- Приправьте стейки солью и перцем и готовьте до средней прожарки (около 8 -12 мин).
- Нарежьте стейки и подавайте с охлажденным винным маслом.
Кукуруза по-мексикански
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы (очищенные),
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. майонеза,
- сок 1 лайма,
- 1/2 ст. л. порошка чили,
- мелко натертый пармезан.
Инструкция.
- Разогрейте гриль.
- Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде и соль. Варите 5-7 минут, пока початки не станут слегка мягкими.
- Переложите кукурузу на гриль и слегка обжарьте.
- Смешайте майонез и сок лайма.
- Снимите кукурузу с гриля, смажьте небольшим количеством цитрусового майонеза, затем посыпьте молотым перцем чили и пармезаном.
Источник: www.jv.ru