5 вкусных рецептов для гриля для приготовления на даче

Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты.

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Наслаждайтесь!

Свиная вырезка с ананасовой сальсой

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

 

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы,
  • 1/2 ст. л. меда,
  • 1/2 ст. л. порошка чили,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 450 г свиной вырезки,
  • 4 кусочка ананаса,
  • 1 красная луковица (измельченная через мясорубку),
  • 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку),
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы,
  • сок 1 лайма.

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Смешайте горчицу, мед, молотый перец чили, соль, перец и натрите полученной смесью свинину.
  • Выложите ломтики свинины и ананаса на решетку.
  • Обжаривайте ананас на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
  • Готовьте вырезку на гриле, переворачивая один или два раза, в течение 10-ти минут, пока она слегка не обуглится и не станет твердой, но податливой на ощупь.
  • Дайте свинине отдохнуть не менее пяти минут.
  • Пока свинина остывает, нарежьте ананас небольшими кусочками.
  • Смешайте лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.
  • Приправьте свинину небольшим количеством соли и перца, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой.

Лосось с имбирем и соевым маслом

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла,
  • 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука,
  • 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря,
  • сок 1 лимона,
  • 1/2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия,
  • 4 кусочка филе лосося,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция.

  • Смешайте сливочное масло, зеленый лук, имбирь, лимонный сок и соевый соус.
  • Разогрейте гриль.
  • Лосось посолите, поперчите и натрите маслом.
  • Положите лосось кожей вниз на решетку гриля и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа рыбы слегка не подрумянится и не станет хрустящей.
  • Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не начнет отслаиваться при легком надавливании пальцем. Если вы хотите, чтобы рыба полностью прожарилась, оставьте ее на гриле еще на 2-3 минуты.
  • Подавайте лосось с ложкой ароматного сливочного масла.

Абрикос с грецкими орехами

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Ингредиенты:

  • 2 абрикоса или персика (разрезанные пополам и без косточек),
  • 2 чашки натурального греческого йогурта,
  • 4 ст. л. измельченных поджаренных грецких орехов,
  • 4 ст. л. кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы).

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Выложите фрукты на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизированными снаружи (около 5-ти минут). Плоды должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  • Полейте каждую половинку фрукта 1/2 стакана йогурта, 1 столовой ложкой кленового сиропа и посыпьте 1 столовой ложкой грецких орехов.

Стейк с маслом из красного вина

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Ингредиенты:

1 ст. сухого красного вина,

1 лук-шалот (измельченный через мясорубку),

4 ст. л. размягченного сливочного масла,

1 ч. л. нарезанного свежего розмарина,

черный молотый перец и соль по вкусу,

4 стейка (бока, вырезка).

Инструкция.

  • Смешайте вино с луком-шалот в небольшой кастрюле и тушите на среднем огне, пока количество не уменьшится примерно до 2-х столовых ложек. Получится густая сиропообразная консистенция.
  • Дайте сиропу из красного вина остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло с розмарином и несколькими щепотками черного перца. Как только сливочное масло полностью впитается, выложите его ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки.
  • Заверните масло в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
  • Разогрейте гриль.
  • Приправьте стейки солью и перцем и готовьте до средней прожарки (около 8 -12 мин).
  • Нарежьте стейки и подавайте с охлажденным винным маслом.

Кукуруза по-мексикански

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы (очищенные),
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • сок 1 лайма,
  • 1/2 ст. л. порошка чили,
  • мелко натертый пармезан.

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде и соль. Варите 5-7 минут, пока початки не станут слегка мягкими.
  • Переложите кукурузу на гриль и слегка обжарьте.
  • Смешайте майонез и сок лайма.
  • Снимите кукурузу с гриля, смажьте небольшим количеством цитрусового майонеза, затем посыпьте молотым перцем чили и пармезаном.

Источник: www.jv.ru

Поделиться с друзьями
Полезность статьи
( Пока оценок нет )
Диета рядом
Добавить комментарий

11 + 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: